Contrôle de Version

Cette rubrique fournit des réponses aux questions fréquemment posées lors d’utilisation de Contrôle de Version sur des modèles dans Enterprise Architect .

Question

Répondre

Voir également

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message "Mémoire insuffisante pendant" Obtenir le dernier "/" Obtenir tout le dernier ""?

Cette erreur est probablement due au fait que le fichier XMI importé lors d’opération «Get All Latest» est trop volumineux. Si vous ne l’avez pas déjà fait, nous vous recommandons de réduire la taille de vos fichiers XML en appliquant Contrôle de Version à tous les Paquetages de la hiérarchie des modèles. L’utilisation de l’option «Appliquer la branche au Contrôle de Version » est le moyen le plus simple de le faire; voir la rubrique d’aide Appliquer le Contrôle de Version aux branches.

Cela devrait améliorer les performances des Contrôle de Version , ainsi que réduire le degré de «verrouillage» ressenti lors du partage d’un modèle, en permettant aux utilisateurs de consulter uniquement les Paquetages requis. Vous pouvez trouver cette recommandation, entre autres, dans le livre blanc Contrôle de Version Best Practices.

Livre blanc sur les bonnes pratiques Contrôle de Version Appliquer le Contrôle de Version aux succursales

Pourquoi est-ce que j’obtiens le "svn: '.' n’est pas une erreur de copie de travail "lors d’enregistrement des paramètres Contrôle de Version

Cette erreur est transmise à partir du client de ligne de commande SVN. Cela suggère que SVN ne reconnaît pas le «Chemin de copie de travail» que vous avez spécifié comme répertoire de copie de travail SVN réel.

Veuillez vous assurer que votre Contrôle de Version est configuré comme décrit dans la rubrique d’aide Créer un environnement Subversion.

En particulier, assurez-vous de pouvoir exécuter les commandes mentionnées dans la rubrique d’aide Vérifier le SVN Workspace , puis essayez de configurer à nouveau les paramètres Contrôle de Version Enterprise Architect

Créer un environnement Subversion Vérifiez l'espace de travail SVN

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message "Une commande" Get All Latest ", appelée sur ce modèle par l’utilisateur" UserName ", n'est pas encore terminée"?

La commande «Get All Latest» peut prendre un temps considérable à exécuter et à se terminer. Pour cette raison, Enterprise Architect définit un indicateur pour indiquer que l’opération est en cours. Lorsque le processus est terminé, l’indicateur est effacé. Si vous savez que le processus « Get All Latest» n’est pas en cours d’exécution pour le moment, vous pouvez alors procéder à l’extraction en toute sécurité (c’est-à-dire, cliquez sur le bouton Oui).

L’indicateur peut être réinitialisé en appelant simplement la commande «Get All Latest», puis en cliquant sur «Cancel» lorsque le premier message d' prompt Bien sûr, l'indicateur est également réinitialisé chaque fois que l'opération «Obtenir tous les derniers» est terminée. Une fois le drapeau réinitialisé, le message «... pas encore terminé» n'apparaîtra plus pour les Paquetages .

Lorsque vous effectuez une opération «Obtenir tous les derniers», assurez-vous d’utiliser l’option «Importer uniquement les fichiers modifiés».

Mise à jour de la dernière révision de tous les Paquetages

Que se passe-t-il si un utilisateur a laissé un Paquetage extrait et n’est pas disponible pour l’enregistrer?

Si un utilisateur laisse un Paquetage extrait et qu’il n’est pas disponible pour l’archiver, vous pouvez effacer le verrou sur le fichier XMI à l’aide de votre Contrôle de Version (tel que TortoiseSVN), puis utiliser le 'Re-synch Status With VC Provider' option dans Enterprise Architect pour vous donner accès au Paquetage .

Consultez la rubrique d’aide Paquetages the Status of Version Controlled Paquetages Help. Comme indiqué, cela pourrait entraîner une perte de données.

Resynchroniser l’état des Paquetages

Puis-je inclure des images alternatives dans les packages Contrôle de Version

Si tous les utilisateurs activent l’option "Exporter des images alternatives" ("Début > Bureau> Préférences> Préférences> Spécifications XML"), des images alternatives sont incluses dans les fichiers XMI exportés et importés.

Spécifications XML

Comment éviter la corruption de mes diagrammes Séquence

Pour éviter les problèmes avec les diagrammes Séquence dans Contrôle de Version , assurez-vous que les Lifelines sont créées en tant Object dans le même Paquetage que le diagramme .

Reportez-vous à la rubrique d’aide Séquence Diagrammes et Contrôle de Version

Séquence Diagrammes et Contrôle de Version

Comment puis-je supprimer Contrôle de Version d’un projet?

The choices at the present time are: disconnect Packages one at a time (as described in the Remove Package from Control Help topic), or run a model script.
This is an example JScript that you could use. While this tests properly for Sparx Systems, we recommend making a backup of your model in case there are unforeseen issues.
For information on using scripts, see the Scripting Help topic.

---------------------------------------------------------------------
// ***************************************************
// JScript - Remove VC Settings throughout EA project.
// ***************************************************
var bUpdateProjectData = true;

// While this flag is false, the SQL commands are output to session window,
// but they are NOT run against the model database.
// To actually update the model, simply comment out, or remove the line below that assigns the value false.
bUpdateProjectData = false;

function ClearOptionStringValue(theOptionString, theOption)
{
var posOption = theOptionString.indexOf(theOption);
if( posOption != -1 )
{
var posColon = theOptionString.indexOf(";", posOption);
var length = theOptionString.length
return  theOptionString.substr(0, posOption) + theOptionString.substr(posColon+1, length);
}
return theOptionString;
}

Repository.EnsureOutputVisible( "Script" );
Repository.ClearOutput( "Script" );
Session.Output( "=================================================" );
Session.Output( "     JScript - Clear Version Control Settings    " );
Session.Output( "=================================================" );

if( bUpdateProjectData == false )
{
Session.Output( " " );
Session.Output( " Current script settings will display SQL statements, but will NOT update the model database." );
Session.Output( " To update the model database, please edit the script and remove the line ' bUpdateProjectData = false; '" );
Session.Output( " " );
}

var sXML = Repository.SQLQuery("Select Package_ID, PackageFlags from t_package");

var xml = new ActiveXObject("MSXML2.DOMDocument.4.0");
xml.validateOnParse = false;
xml.async = false;
if(xml.loadXML(sXML))
{
//Session.Prompt(sXML,0);
nodes = xml.selectNodes("//EADATA/Dataset_0/Data/Row");
for (var i=0; i < nodes.length; i++)
{
node = nodes.item(i);
idnode = node.selectSingleNode("Package_ID");
flagsnode = node.selectSingleNode("PackageFlags");

if(idnode != null && flagsnode != null)
{
flags = flagsnode.text;
sStrippedFlags = ClearOptionStringValue(flags, "VCCFG=");
sStrippedFlags = ClearOptionStringValue(sStrippedFlags, "CRC=");
sStrippedFlags = ClearOptionStringValue(sStrippedFlags, "CheckedOutTo=");

if(flags != sStrippedFlags)
{
sqlFlags = sStrippedFlags;
if(sqlFlags != "")
sqlFlags = "'" + sqlFlags + "'";
else
sqlFlags = "null";
sql = "update t_package set XMLPath=null, IsControlled=false, PackageFlags = " + sqlFlags + " where Package_ID=" + idnode.text;

Session.Output(sql);

if(bUpdateProjectData == true)
Execute(sql);
}
}
}

Session.Output( "================================" );
Session.Output( "       JScript Completed.       " );
Session.Output( "================================" );

RefreshModelView(0);
}
else
{
Session.Output("Failed to get packages");
}

---------------------------------------------------------------------
Supprimer Paquetage du contrôle Scriptant

Puis-je utiliser Contrôle de Version Branching dans Enterprise Architect?

Contrôle de Version Enterprise Architect ne prend pas en support branchement. Lors d’utilisation Contrôle de Version (c’est-à-dire l’intégration avec des fournisseurs externes tels que SVN et CVS), un Paquetage spécifique ne peut être extrait que par un seul utilisateur à un moment donné.

Si vous avez besoin de branchement / fusion, vous pouvez envisager le 'Lignes de Base', qui est décrite dans Branching using Lignes de base section de la Déploiement du livre blanc Enterprise Architect

Déploiement du livre blanc Enterprise Architect

Enterprise Architect support intégration de Git Contrôle de Version

Enterprise Architect ne prend pas en support intégration avec Git pour Contrôle de Version .

Vous pouvez utiliser la fonction ' Paquetages Enterprise Architect sans intégration explicite de Contrôle de Version Cela vous permet de prédéfinir le chemin pour enregistrer et charger le XMI pour chaque Paquetage . Si vous mettez cela dans votre répertoire de travail Git, vous pouvez exécuter manuellement les commandes Git lorsque vous utilisez les commandes save et load.

Voir les Paquetages Contrôlés Rubrique d’aide et, en particulier, rubrique d’aide Manuel Contrôle de Version avec XMI .

Alternativement:

• Envisagez d’utiliser l’un des produits pris en charge par Enterprise Architect Contrôle de Version ou,
  • Envisagez l’utilisation d’un référentiel SGBD partagé et de la Paquetage Enterprise Architect , en particulier Chargez une autre fonctionnalité base comme décrit dans la section ' Branchement à l’aide de Lignes de base ' section du livre blanc sur le déploiement d’Enterprise Architect
Déploiement du livre blanc Enterprise Architect Exigences système Paquetages contrôlés Contrôle de Version manuel avec XMI