Licences Flottantes

Cette rubrique fournit des réponses aux questions relatives aux licences flottantes.

Question

Répondre

Voir également

Qu’est-ce qu’une Licence Flottante?

Comme son nom l’indique, les Licences Flottantes «flottent» d’un utilisateur à l’autre lorsqu’elles démarrent et arrêtent les différents logiciels. Une licence pour le produit n’est requise que lorsqu’un utilisateur a le logiciel en cours d’exécution, une fois que le produit est arrêté, la licence est disponible pour un autre utilisateur.

Une Licence Flottante peut-elle être partagée par plusieurs utilisateurs à la fois?

Non. Comme pour toutes les Sparx Systems , les clés de Licence Flottantes ne peuvent être utilisées que par un utilisateur à la fois, ce qui maintient le nombre d’utilisateurs simultanés cohérent avec le nombre de licences logicielles achetées.

Une licence flottante peut-elle encore être utilisée lorsque vous êtes déconnecté d’un réseau, par exemple lorsque vous travaillez hors ligne?

Oui. Les Licences Flottantes peuvent être configurées pour permettre à un utilisateur de continuer à utiliser Enterprise Architect après s’être déconnecté du réseau d’entreprise. La période d’expiration peut être définie par l’administrateur de la Licence Flottante.

Note: Uilisateur doit d’abord se connecter au réseau pour obtenir la licence du serveur.

Service Keystore Sparx Systems

Quels Sparx Systems sont disponibles sous forme de licences flottantes?

Toutes les éditions d’Enterprise Architect sont disponibles sous forme de produits de Licence Flottante. En outre Enterprise Architect add-ins vendus par Sparx Systems, sont également disponibles sous forme de Licences Flottantes.

Comment les licences flottantes sont-elles distribuées?

Les licences flottantes sont conservées dans un «magasin», chaque fois qu’un utilisateur ouvre Enterprise Architect , l’ordinateur local «extrait» une licence du «magasin». Une fois qu’un utilisateur avec une licence extraite, ferme Enterprise Architect (ou libère la licence), il sera renvoyé au magasin, prêt pour le prochain utilisateur.

Si un utilisateur ouvre Enterprise Architect et qu’il ne reste aucune licence disponible dans le magasin, il ne pourra pas continuer jusqu’à ce qu’une licence devienne disponible.

Le mécanisme de licence flottante prend en supporte les types de 'magasins' suivants:

• Floating License Server - un composant du Pro Cloud Server, qui est installé en tant que service sur un serveur
  • KeyStore Server - installé en tant que service sur un serveur
  • Basé sur un fichier - un fichier simplement placé sur un partage réseau

Puis-je partager des licences flottantes à partir d’un système de fichiers Linux?

Oui. Un magasin basé sur des fichiers peut être hébergé sur des serveurs basés sur Linux, avec l’utilisation d’un partage samba. Alternativement, le Pro Cloud Server / Floating License Server peut être exécuter sur une machine Linux, mais Wine (ou équivalent) est requis.

Puis-je accéder aux licences flottantes d’Enterprise Architect sous Linux ou Mac?

Oui. Depuis Enterprise Architect Enterprise Architect partir de ces systèmes d’exploitation peuvent accéder aux clés flottantes à l’aide d’un logiciel de compatibilité.