Installation d’Enterprise Architect

Cette rubrique répond à un certain nombre de questions fréquemment posées concernant le téléchargement et l’installation d’Enterprise Architect .

Question

Répondre

Voir également

Problèmes de téléchargement d’Enterprise Architect

Si Enterprise Architect ne se télécharge pas, cliquez cliquez-droit sur le lien hypertexte vers le fichier et sélectionnez «Enregistrer la cible sous». Si cela échoue, il est possible que le fichier tente de récupérer une version incomplète d’Enterprise Architect qui pourrait se trouver dans votre cache Internet et / ou votre répertoire temporaire. Pour résoudre ce problème, nettoyez le cache, supprimez le Enterprise Architect dans le répertoire temporaire et téléchargez à nouveau le fichier d’installation.

Certaines entreprises ont des pare-feu en place qui limitent la taille des fichiers téléchargés ou limitent l’accès du port au port 1812. Vous devrez peut-être vérifier auprès de votre administrateur réseau pour déterminer si tel est le cas. Dans ce cas, vous devrez peut-être télécharger le fichier à partir d'un point situé en dehors de ce pare-feu, ou demander à votre administrateur d’augmenter la limite de taille de votre fichier ou de débloquer le port.

Enterprise Architect ne s’installe pas

Avant d’installer Enterprise Architect , veuillez vérifier que la taille de fichier du fichier téléchargé correspond à la taille de fichier du fichier situé sur le site Web de Sparx Systems Si les erreurs persistent lors de la tentative d’exécuter du programme d’installation, effacez le cache de votre navigateur Internet et essayez de télécharger à nouveau le programme d’installation à partir du site Web Sparx Systems

Puis-je enregistrer l’édition d’essai?

Vous ne pouvez pas enregistrer l’Trial Edition d’Enterprise Architect .

Lorsque vous achetez Enterprise Architect vous recevez les informations nécessaires pour télécharger un autre programme d’installation à partir du site Web des utilisateurs enregistrés et une clé d’enregistrement pour activer le produit acheté.

La seule clé que vous pouvez utiliser pour accéder à l’Trial Edition est la clé d’extension, que vous demandez à Sparx Sales si vous avez besoin de plus de la période d’essai standard de 30 jours pour évaluer Enterprise Architect .

Page Web des utilisateurs enregistrés

Comment puis-je installer Enterprise Architect sous Linux ou macOS?

En utilisant Wine, il est possible d’installer et de exécuter Enterprise Architect sur des systèmes Linux basés sur Debian, tels que Ubuntu et Linux Mint, ainsi que sur des systèmes macOS.

Pour plus de détails sur l’installation d’Enterprise Architect sur Mac / Linux à l’aide de Wine, reportez-vous à la rubrique d’aide Installation d' Enterprise Architect sous Linux ou macOS .

Installation d’Enterprise Architect sous Linux ou macOS

Comment installer à distance Enterprise Architect?

Pour plus d’informations sur l’installation à distance d’Enterprise Architect reportez-vous à section Installation à distance du livre blanc Déploiement d' Enterprise Architect

Déploiement d’Enterprise Architect

Téléchargement d’une version précédente d’Enterprise Architect

Les utilisateurs enregistrés d’Enterprise Architect avec un abonnement de maintenance en cours peuvent télécharger les versions précédentes d' Enterprise Architect via la page de téléchargement des utilisateurs enregistrés du site Web Sparx Systems

Si vous ne disposez pas d’un accès utilisateur enregistré ou si vous ne connaissez pas vos informations d’identification, veuillez contacter notre équipe commerciale pour obtenir de l'aide: [email protected].

Veuillez note les versions précédentes ne sont pas officiellement prises en charge. Nous vous recommandons de toujours utiliser la dernière version si possible.

Page de téléchargement des utilisateurs enregistrés

Erreur fatale lors d’initialisation de la Bibliothèque

En de rares occasions, les utilisateurs ont reçu le message d’erreur Erreur fatale lors d’initialisation de DAO Bibliothèque : essayez de réinstaller Enterprise Architect . Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez contacter le Support . Cela est dû à des versions corrompues ou incorrectes des fichiers de dépendance de Dao360.dll.

Pour vous assurer manuellement que la bibliothèque DAO requise est enregistrée:

1. Recherchez le fichier Dao360.dll et puis note le chemin d’accès au fichier. En règle générale, ce fichier se trouve dans le dossier «C: \ Program Files (x86) \ Common Files \ Microsoft Shared \ DAO».
  2. Cliquez sur « Début » dans la Windows , puis cliquez sur « Exécuter ».
  3. Dans la zone 'Ouvrir', tapez cette commande:
    regsvr32.exe " [chemin] \ Dao360.dll" (où [chemin] est le chemin d’accès au fichier Dao360.dll qui se trouvait à l’étape 1)
  4. Cliquez sur le OK pour enregistrer le Dao360.dll.
Pour plus d’informations sur les problèmes liés au fichier Dao360.dll, consultez le site Web du Support

Note Les fichiers .EAPX de version 14 utilisent par défaut Jet 4.0. Pour les versions antérieures d’Enterprise Architect utilisant des fichiers .EAP avec l’option Jet 4.0 non activée, le même processus pourrait s’appliquer mais pour Dao350.dll .

Enterprise Architect fonctionner sur une machine virtuelle telle que Citrix, Hyper-V ou Terminal Services?

Enterprise Architect est certainement opérationnel dans ce type d’environnement et nous avons de nombreux groupes d’utilisateurs exécutant Enterprise Architect sous des machines virtuelles telles que Citrix. Cependant, nous n’avons aucune expérience de première main avec ces environnements et nous ne fournissons pas officiellement de support sur eux.

La configuration de base du serveur d’Enterprise Architect est la même que celle de la plupart des autres applications installées sous une machine virtuelle. Enterprise Architect est requise, car les licences Standard ne sont pas adaptées à ce type de déploiement.

Pour plus de détails sur ce type d’installation, reportez-vous au livre blanc Déploiement d’Enterprise Architect , en particulier la section Installation à distance d’Enterprise Architect .

Déploiement d’Enterprise Architect

Comment essayer la dernière version tout en conservant ma version enregistrée actuelle d’Enterprise Architect?

Avant d’exécuter le programme d’installation, créez une copie de votre Enterprise Architect existant à partir d’emplacement par défaut:

C: \ Program Files (x86) \ Sparx Systems \ EA

Renommez ce répertoire copié en quelque chose de significatif (par exemple, de «EA» à «EA 13»).

Vous pouvez créer un raccourci vers EA.exe à partir de ce répertoire copié sur votre bureau pour faciliter la mise en exécuter cette ancienne version.

Exécuter le programme d’installation de la nouvelle version. Il désinstalle automatiquement la version précédente, mais vous pouvez toujours utiliser le répertoire copié que vous avez créé.

Téléchargement d’Essai