Modélisation Base de Données

Cette rubrique fournit des réponses aux questions fréquemment posées sur la Modélisation données.

Question

Répondre

Voir également

Comment définir ma Modélisation (telle que Crows feet ou IDEF1X)?

Par défaut, les connecteurs dans les diagrammes Modélisation données d’Enterprise Architect sont définis pour utiliser la notation de diagramme Vous pouvez définir une notation différente via la Propriétés de dialogue diagramme :

Sélectionnez l’option de ruban 'Design> Diagramme > Gérer> Propriétés ', cliquez sur l’onglet 'Connecteurs' et éditez le champ 'Notation de Connecteur'

Onglet Connecteurs

Comment générer un modèle DDL à partir d’un diagramme de classes?

Enterprise Architect supporte transformation MDA d’un diagramme classe (Platform Independent Modèle diagramme modèle de données DDL pour un SGBD spécifique (Platform Specific Modèle ), prêt à être exporté via un script SQL ou une connexion ODBC vers un SGBD.

Pour plus de détails, consultez la transformation DDL Rubrique d’aide.

Voir également le livre blanc Modélisation données - Du Modèle conceptuel au SGBD.

Livre blanc sur la Modélisation données Transformation DDL

Comment connecter les Tableau champs de saisie Interface Utilisateur

En utilisant la dialogue 'Win32' d’Enterprise Architect , vous pouvez facilement mapper les Tableau dans un diagramme Modèle aux UI , en utilisant l’Fonctionnalité '.

Connectez-vous à Element Fonctionnalité Technologie d’UI Win32

Comment modéliser un mappage de Tableau à Tableau?

Lorsque modélisation d’une relation de Tableau à Tableau, vous pouvez définir le mappage de champ à champ à l’aide du « Se connecter à l’élément Fonctionnalité » option.

Vous pouvez également mapper à l’aide d’une classe de transformation sous la forme: Table-Transform-Table, et utiliser soit:

• Champ-Champ-Champ ou
  • Champ-Opération-Champ, et définissez dans l’opération toutes les fonctions utilisées dans la traduction
Connectez-vous à Element Fonctionnalité

Comment créer un modèle de données logiques à partir d’une base de données que j’ai rétro-ingénierie dans Enterprise Architect?

Pour une discussion sur une transformation MDA d’un modèle DDL physique à un modèle logique, consultez l’article Modélisation données - Transformations MDA logiques et conceptuelles sur le site de la communauté.

modélisation données Transformations logiques et conceptuelles de MDA