Modélisation

Cette rubrique fournit des réponses à une série de questions sur la modélisation générale en utilisant Enterprise Architect .

Question

Répondre

Voir également

Comment définir un élément comme instance d’un classificateur?

Pour définir un object comme instance d’un élément Classifier, vous pouvez utiliser le raccourci clavier Ctrl + L ou le menu contextuel «Élément» dans le diagramme . Voir Classificateur d’instance dans la rubrique d’aide Opérations avancées sur les éléments.

Opérations avancées sur les éléments

Puis-je créer un Diagramme hypertexte d’un Diagramme à un autre?

Pour créer un lien hypertexte vers un diagramme :

1. Ouvrez / affichez le diagramme hôte dans le Diagramme Vue principal d’Enterprise Architect.
  2. Faites glisser le diagramme cible de la Navigateur sur le diagramme hôte, puis sélectionnez l’option «Hyperlien».
Ajouter Diagramme Liens Pour Diagrammes

Comment lier une Note fonctionnalité élément à une note d'élément externe?

note interne d’un élément à un élément Note

1. Cliquez sur l’élément cible, puis sur la fonctionnalité elle-même, afin qu’elle soit mise en surbrillance pour l’édition en ligne.
  2. Cliquez-droit sur la fonctionnalité et sélectionnez l’option de menu 'Créer une Note liée'.
Cela crée un Note lié à la fonctionnalité sélectionnée, reflétant le contenu de cette fonctionnalité .
Lier la Note à la documentation interne

Comment lier une Note à la Diagramme ?

Vous pouvez afficher une note avec le Note Diagramme en suivant ces étapes:

1. Ouvrez le diagramme et cliquez-droit sur l'arrière-plan.
  2. Sélectionnez l' Propriétés ', saisissez une description appropriée dans le Notes ', puis cliquez sur le bouton OK
  3. Faites glisser l' Note » sur le diagramme , à partir de la page «Commun» de la boîte à outils.
    La Notes de dialogue «Notes» s'affiche.
  4. Cliquez simplement sur le bouton OK
  5. Cliquez-droit sur l' Note et sélectionnez 'Avancé | Lien vers Diagramme Note '.
La Note maintenant affiche le contenu du champ « Notes diagramme et est automatiquement mise à jour avec toute modification apportée à ce champ.
Lier la Note à la documentation interne

Puis-je créer le même élément plusieurs fois sur un diagramme?

Il n’est pas intrinsèquement possible d’utiliser le même élément plusieurs fois sur un diagramme .

Cependant, vous pouvez soit:

• Utilisez les extrémités du connecteur virtuel pour créer d’autres représentations d’un élément existant, ou
  • Maintenez la touche Ctrl enfoncée lorsque diagramme - vous pouvez envisager de faire glisser l’élément sur un diagramme comme une «instance» au lieu d’un «lien»; voir la rubrique d’aide Drop Elements de fenêtre Navigateur
Déposer des éléments depuis Project Navigateur Extrémités du connecteur virtuel

Comment puis-je créer un lien externe vers un diagramme Enterprise Architect

Vous pouvez créer un fichier de raccourci, qui ouvre le projet requis et affiche le diagramme approprié. Reportez-vous à la rubrique d'aide Créer un raccourci de projet.

Vous pouvez également publier votre projet au format HTML. Après cela, vous pouvez créer un lien hypertexte qui pointe vers le diagramme approprié dans le rapport HTML. Pour plus de détails, consultez la rubrique d’aide Créer une page Web Rapport

Créer un Page Web Rapport Créer un raccourci de projet

Comment puis-je empêcher l’affichage de nouveaux connecteurs dans d’autres diagrammes?

Par défaut, les connecteurs créés sur un diagramme sont affichés sur d’autres diagrammes sur lesquels les éléments source et cible existent déjà.

Si nécessaire, après avoir créé un connecteur, vous pouvez le masquer dans d’autres diagrammes en utilisant l'option 'Visibilité | Option Masquer le connecteur dans les autres Diagrammes Pour plus de détails, consultez la rubrique d’aide Masquer / Afficher les connecteurs.

Lorsque vous placez un élément sur un diagramme tant que «lien», il s’agit d’une référence au même élément (avec les mêmes relations) que sur n'importe quel autre diagramme . Si vous constatez que des éléments affichent des relations indésirables, il peut être plus approprié de créer des instances de cet élément plutôt que des liens. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique d’aide Drop Elements de la fenêtre Navigateur

Masquer / Afficher les connecteurs Déposer des éléments depuis Project Navigateur

Puis-je masquer l’étiquette d’espace de noms paquetage

Vous pouvez supprimer les étiquettes d’espace de noms paquetage diagramme en désactivant l’Diagramme > Gérer> Propriétés > Diagramme > Afficher l’Namespace de noms'.

Configurer l'affichage Diagramme

Puis-je afficher des Notes et des Valeur Étiquetés sur des éléments d’activité, d’Action ou de cas d’utilisation?

Pour afficher des Notes ou Valeur Étiquetés sur ces éléments, vous devez afficher l’élément en 'Notation Rectangle'. Consultez la rubrique d’aide sur la notation rectangle.

Notation rectangle

Comment configurer mon propre langage de modélisation

Enterprise Architect supporte les profils définis par l’utilisateur pour définir des spécifications basées sur les normes UML Il vous permet de configurer vos propres Technologies Modèle Driven Generation), ce qui inclut la prédéfinition de vos propres types d’éléments, types de connecteurs et types de diagramme

Le type d’élément peut être défini avec des Scripts forme pour couvrir la composition de la forme. Vous pouvez également ajouter vos propres types de champs en utilisant Valeur Étiquetés .

Ceci est démontré dans notre Extending Enterprise Architect webinaires.

Pour plus d’informations sur la définition de vos types d’éléments, consultez ces rubriques d’aide sur la configuration d’une MDG Technologie :

• Profils
  • Aides de profil
  • Type Valeur Étiquetée
  • Premiers pas avec les Scripts
Étendre le webinaire d'Enteprise Architect Technologies MDG Utilisation des aides de profil Développer des profils Démarrage avec des Scripts Types de Valeur Étiquetés

Pourquoi la légende ne s’affiche-t-elle pas?

Ce problème est lié au pilote MS Jet 3.5. Pour contourner ce problème, modifiez la Enterprise Architect pour utiliser Jet 4.0.

Consultez l’option "Utiliser Jet 4.0 - nécessite un redémarrage" dans la rubrique d’aide Options Générales

Note : pour Enterprise Architect version 12.1 ou antérieure:

1. Sélectionnez le 'Outils | Option de menu Options.
  2. Sur la page "Général", cochez la case «Utiliser JET 4.0 - redémarrage requis».
  3. Redémarrez Enterprise Architect .
Options Générales

Utilisation des éléments d'activité

UML décrivent un comportement composé d’actions. Ils sont destinés à être utilisés directement avec un diagramme activité en tant qu'enfant et ne doivent pas être la source ou la cible des connecteurs de flux Object

Les activités ne sont pas destinées à apparaître sur les diagrammes activités. La bonne façon de modéliser leur utilisation consiste à déposer l’activité en tant qu’invocation sur votre diagramme (Ctrl + Glisser depuis le navigateur de projet). Cela crée une Action comportement d’appel, qui crée un lien vers l’activité, ce qui signifie que vous pouvez la réutiliser autant de fois que nécessaire.