Questions Générales

Cette rubrique fournit des réponses à un certain nombre de questions fréquemment posées par les nouveaux utilisateurs lorsqu’ils commencent à travailler avec Enterprise Architect .

Question

Répondre

Voir également

Comment mettre à jour vers la dernière version d’Enterprise Architect?

La mise à jour de votre version existante d’Enterprise Architect vers une version ultérieure (par exemple, la mise à jour d’Enterprise Architect 12.1 vers Enterprise Architect 13) nécessite que votre abonnement soit à jour. Si votre abonnement est en cours, vous pouvez télécharger le dernier exécutable d’installation à partir de la page «Utilisateur enregistré» du site Web Sparx System.

Si votre abonnement est expiré, vous devez acheter un renouvellement d’abonnement pour accéder à la dernière version d’Enterprise Architect .

Une fois que vous avez téléchargé le nouvel exécutable d’installation, la version existante d’Enterprise Architect doit être désinstallée. L’exécution du nouveau programme d’installation vous aidera à le faire automatiquement, au fur et à mesure que vous suivrez les prompts, ou vous pouvez désinstaller manuellement votre version existante au préalable via le panneau de configuration Windows

Site utilisateur enregistré Renouvellement d’abonnement

Le message d’Erreur `` Cette application ne peut pas exécuter sur votre PC 'Cette application ne peut pas exécuter sur votre PC' s’affiche lors de la tentative d’installation d’Enterprise Architect sur Windows 10.

Le programme d’installation est peut-être corrompu. Essayez de vider le cache de votre navigateur Internet et de télécharger à nouveau le programme d’installation à partir du site Web de Sparx Systems

Une erreur s’est produite: impossible de verrouiller le fichier - lors d’utilisation de fichiers .eap

Cette erreur se produit généralement si vous ne disposez pas d’un accès complet en lecture / écriture au dossier qui contient le fichier .EAP. Veuillez vérifier les autorisations sur le fichier .EAP et les autorisations du dossier dans lequel il se trouve.

Vous pouvez également essayer de copier le fichier vers un emplacement où vous disposez d’un accès complet en lecture / écriture (tel que Mes documents ) et l’ouvrir à partir de là.

Puis-je utiliser un fichier .eap pour un grand référentiel?

Il est recommandé d’utiliser un référentiel SGBD pour un projet volumineux et / ou multi-utilisateur.

Le format de fichier pour MS Jet 3.5 est .eap et pour MS Jet 4.0 est .eapx. Ce format, bien que très efficace pour les petits référentiels et pour un petit groupe d’utilisateurs, crée des problèmes pour les référentiels de plus de 40 mégaoctets ou pour les groupes d’utilisateurs de plus de cinq utilisateurs simultanés.

Pour plus de détails, reportez-vous à la page 4 du livre blanc sur le déploiement d’Enterprise Architect

Déploiement d’Enterprise Architect

Puis-je migrer mes Enterprise Architect d’une installation à une autre?

La plupart des paramètres locaux d’Enterprise Architect sont stockés dans le Windows ou dans le système de fichiers sous le répertoire% APPDATA% de votre profil utilisateur actuel. Pour exporter vos paramètres:

1) Exécuter regedit.exe et exportez cette clé de registre

[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Sparx Systems \ EA400]

2) Copiez tous les fichiers du répertoire

% APPDATA% \ Sparx Systems \ EA

( Note :% APPDATA% par défaut fait référence au répertoire C: \ Users \% username% \ AppData \ Roaming \)

L'exportation de ces paramètres de registre et la copie des fichiers à partir des données d’application devraient vous permettre de transférer la plupart des paramètres locaux.

Puis-je utiliser Windows répertoire Actif

Vous pouvez importer vos ID utilisateur Windows Windows Actif et les utiliser comme ID utilisateur de sécurité avec l’authentification Windows

Pour plus de détails, reportez-vous à la Notes rubrique d’aide Importer les ID utilisateur depuis Actif Directory.

Importer les ID utilisateur à partir du répertoire Actif

Comment puis-je partager des définitions de recherche avec d’autres utilisateurs?

Vous pouvez utiliser les fonctions "Exporter Recherche" et """Importer Recherche" pour rendre les recherches disponibles pour d’autres utilisateurs. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique d’aide de Modèle Search.

Il n’y a pas d’option spécifiquement pour enregistrer les définitions de recherche dans le projet; Cependant, vous pouvez toujours y parvenir efficacement en créant une MDG Technologie qui inclut vos définitions de recherche, puis en les réimportant dans votre projet:

1. Créez un fichier MDG Technologie qui inclut vos définitions de recherche (reportez-vous à la rubrique d’aide Créer un MDG Technologie
  2. Importez la MDG Technologie dans votre projet (reportez-vous à la rubrique d’aide Importer les Technologies MDG dans le Modèle
  3. Dans ce cas, les recherches MDG devraient être automatiquement disponibles pour tout utilisateur qui ouvre le projet. La MDG Technologie doit être activée par défaut; cependant, si nécessaire, un utilisateur peut le désactiver / l'activer via la boîte de dialogue Technologies » (reportez-vous à la rubrique d’aide Manage MDG Technologies
Sinon, si vous utilisez des requêtes SQL, vous pouvez envisager de créer des Modèle Vue qui affichent les résultats de vos requêtes sur des diagrammes. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique d’aide Define a Modèle Vue Chart.
Importer les Technologies MDG dans Modèle Créer un fichier MDG Technologie Recherche de Modèle Définir un diagramme de Modèle Vue Gérer les Technologies

J'ai signalé un bug. Puis-je suivre mon problème sur le Web?

Nous ne fournissons aucune facilité publique de suivi des bogues. Si vous avez des questions concernant un problème précédemment signalé, veuillez envoyer un e-mail à [email protected] et indiquer le numéro de référence de votre problème précédemment signalé.

Sparx Systems - Dernières nouvelles

Puis-je transférer un Matrice relations vers un autre projet?

Il n’est pas possible d’exporter un Matrice relations en tant que données de référence; cependant, vous pouvez toujours importer / exporter efficacement des Matrice relations de ces manières:

1) Créez un lien hypertexte sur le diagramme, définissez son Type sur "Matrice" et sélectionnez le profil de matrice que vous souhaitez partager. Exportez le Paquetage contenant ce diagramme vers XMI. Le profil de la matrice sera enregistré dans ce XMI. Vous pouvez ensuite importer ce Paquetage (y compris le profil de la matrice) dans d’autres projets.

2) Vous pouvez également créer un élément Matrice Spécification Cela crée automatiquement un nouveau Matrice correspondant au nom de l'élément. Si vous exportez / importez cet élément via XMI dans un autre projet, le Matrice sera également inclus.

Boîte à outils d'artefact Importation et exportation XMI

Comment copier des diagrammes ou des éléments de diagramme

Il existe plusieurs options disponibles pour copier des diagrammes et des éléments de diagramme Diagrammes et leur contenu entier peuvent être copiés via une copie complète, ou vous pouvez copier le diagramme tout en les liant aux mêmes éléments d’origine via une copie superficielle. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique d’aide Copier (dupliquer) Diagramme

Copier (dupliquer) Diagramme

Comment copier un Paquetage ou une arborescence d'éléments?

Vous pouvez facilement copier une arborescence de packages entière ou une arborescence d'éléments vers un autre emplacement dans le référentiel actuel ou dans un autre référentiel ouvert dans une autre instance d' Enterprise Architect . Pour plus de détails, reportez-vous à la Paquetage aide Copy a Paquetage.

Copier un Paquetage

Quels Tableaux peuvent être utilisés dans une recherche SQL Modèle ?

Lors de l'écriture d'une requête, Ctrl + Espace affichera le menu déroulant Intelli-sense, qui fournit une liste de tous les tableaux disponibles. Vous pouvez voir le contenu complet d'un tableau avec une requête telle que:

sélectionnez * dans t_object

En plus de cela, vous pouvez vous référer à la Modèle Object Enterprise Architect , référence de l'aide d' Enterprise Architect Ceci décrit les objets disponibles pour l'interface d'automatisation d' Enterprise Architect Dans la plupart des cas, les classes et les attributs correspondent directement aux Tableaux et aux colonnes de la base de données. Par exemple, la rubrique d'aide sur la classe d'élément tableau associé est t_object.

Classe d'élément Référence

Prenez-vous en support anciennes versions d'Enterprise Architect?

Sparx Systems officiellement en support que la dernière version d' Enterprise Architect . Cependant, si vous avez des questions ou des problèmes concernant une version antérieure, nous continuerons de vous aider. Note que nous ne fournissons pas de correctifs pour les versions antérieures d' Enterprise Architect . Si vous rencontrez un problème avec Enterprise Architect qui a été résolu dans une version ultérieure, vous devrez effectuer une mise à niveau vers la version ultérieure.

À l'ouverture d'un référentiel, j'obtiens un diagramme par défaut - comment le désactiver?

diagramme par défaut a été défini sur le projet, en utilisant cette option pour Mes lieux (par défaut de l'utilisateur) ou Modèle Places (par défaut du modèle):

Ruban: Début > Bureau> Espaces de travail> Gérer> Choisir par défaut

Vous pouvez annuler la valeur par défaut de cette manière:

1. Sélectionnez l'option de ruban Début > Bureau> Espaces de travail> Mes lieux - Gérer> Effacer
  2. Rechargez le projet.
  3. Si un diagramme s'affiche toujours, répétez les étapes 1 et 2 en utilisant l'option de ruban Modèle Places - Gérer> Effacer

Comment résoudre les problèmes de performances avec les référentiels SGBD?

Les problèmes de performances sont généralement liés à la configuration de votre référentiel SGBD ou à l'accès réseau à ce référentiel.

Cette série d'étapes aidera à identifier et à résoudre un certain nombre de problèmes de performances:

1. Avez-vous essayé d'exécuter une vérification de l'intégrité du projet sur le modèle?

Ruban: Configurer> Modèle > Intégrité> Intégrité du projet

2. L'audit est-il activé sur le modèle?

Ruban: Configurer> Modèle > Audit: Paramètres d'audit> Activer l'audit

L'audit est une fonctionnalité qui peut avoir un effet significatif sur les performances d'un modèle. Si l'audit est activé, essayez de le désactiver pour voir s'il y a une amélioration des performances.

3. Avez-vous des Add-Ins activés? Que se passe-t-il si vous les désactivez temporairement?

Ruban: Spécialiser> Add-Ins > Gérer-Complément

4 . Si vous utilisez un référentiel SGBD via ODBC ou un Pro Cloud Server , vous pouvez vérifier la réponse du serveur à l'aide d'un Windows CMD | ping de l'adresse IP du serveur. Par example:

ping 192.168.0.12

Si le temps de réponse est supérieur à 10 ms pour une connexion ODBC à un référentiel basé sur un SGBD, le réseau est probablement le problème et vous devriez envisager d'utiliser une connexion Cloud au SGBD.

Avec le Cloud , la plage de latence pour des performances raisonnables peut atteindre 150 ms. Si la réponse ping générale est supérieure à cela, vous devrez reconsidérer l'utilisation du Cloud sur une connexion WAN aussi lente, et éventuellement envisager d'utiliser une alternative, telle que la réplication de SGBD, si votre SGBD le prend en supporte .

Audit Le gestionnaire de Add-In Vérifier l'intégrité des données du projet

Comment restaurer les barres de défilement dans la fenêtre Navigateur

Les nouveaux Styles Visuels Les visuels tels que Microsoft Visual Studio 2012, Microsoft Visual Studio 2013 ou Microsoft Office 2016 masqueront la barre de défilement horizontale et utiliseront le comportement de défilement automatique.

Vous pouvez désactiver le défilement automatique et restaurer la barre de défilement en réinitialisant Enterprise Architect pour utiliser un style visuel plus ancien tel que Microsoft Visual Studio 2010; sélectionner:

Ruban: Début > Bureau> Style visuel

Sélectionnez le style approprié.

Styles Visuels