Code

Cette rubrique fournit des réponses aux questions fréquemment posées relatives à la génération de code et à l’ingénierie inverse du code dans Enterprise Architect .

Question

Répondre

Voir également

Enterprise Architect Générer Code Source partir de diagrammes Comportementale

Oui, dans les Unified et Ultimate vous pouvez générer du code logiciel et matériel à partir des modèles Comportementale Toutes les constructions comportementales doivent être contenues dans une classe.

Dans les deux éditions, vous pouvez générer du code logiciel à partir Statemachine diagrammes , Interaction ( Séquence ) diagrammes et activité diagrammes . Vous pouvez également générer du code dans une gamme de langages, notamment C (OO), C# , C ++, Java et VB.Net.

Dans les Unified et Ultimate , vous pouvez générer du code matériel à partir de diagrammes Statemachine . Vous pouvez générer du code dans divers langages de description de matériel, notamment VHDL, SystemC et Verilog.

Pour plus d’informations sur la façon de générer du code à partir de modèles Comportementale Enterprise Architect , consultez la Comportementale aide Comportementale Models.

Modèles Comportementale

Enterprise Architect peut-il procéder au reverse engineering d’un diagramme Séquence

Séquence diagrammes Séquence ne peuvent pas être rétro-ingénierie directement à partir du code source (ou des modèles de classe), mais ils peuvent être enregistrés en exécutant votre application sous le Enterprise Architect , puis en sélectionnant des points d’arrêt de code spécifiques pour enregistrer la séquence. Le raisonnement en est que toute application de taille raisonnable produira un diagramme Séquence trop complexe qui ne sera pas lisible. D’où la nécessité pour les utilisateurs de sélectionner des sections clés du code pour générer les diagrammes .

Des exemples - y compris un modèle de classe, des scripts de construction et le code source associé - peuvent être générés dans votre modèle à l’Assistant de Modèle (Ctrl + Maj + M), en sélectionnant un exemple dans l’onglet «Exemples VEA».

Pour plus de détails, consultez la rubrique d’aide des exemples.

Consultez également le webinaire Utilisation d’Analyseur d’Exécution Visuelle dans Enterprise Architect .

Utilisation d’Analyseur d’Exécution Visuelle dans Enterprise Architect Échantillons

Puis-je écrire mes propres modèles de génération de code?

Vous pouvez écrire vos propres gabarits code pour générer du code à partir de modèles de classe (et de Comportementale ). Cela implique l’utilisation du Framework Gabarit Pour commencer ce processus, vous devez définir un type de données pour la nouvelle langue.

Types de données Cadre de code Gabarit

Puis-je écrire mes propres modèles de rétro-ingénierie de code?

Si vous êtes familiarisé avec l'utilisation de nBNF pour la notation de syntaxe de code, vous pouvez écrire une grammaire pour le reverse engineering d'un langage qui n'est pas pris en charge par Enterprise Architect .

Pour commencer, consultez la rubrique d'aide de Grammar Framework.

Pour les exemples nBNF, voir:

C: \ Program Files (x86) \ Sparx Systems \ EA \ Code Samples \ Grammar_Samples

Cadre de grammaire